高考后德国留学本科要求须知

越来越多的学生选择高考后会去德国留学,那么德国留学的本科条件有哪些呢?
 
一、留学德国的优势
 
1. 教学严谨:德国的教学体制和严谨世界闻名,很多德国大学因其严谨的教学和丰硕的科研成果而享誉世界,其机械,电子,化学,建筑,材料和医学等科技水平在世界处于领先地位。学生能在德国学到最先进的知识。
 
2. 学历认可:中德两国政府早在2002年签订了高等教育等值协定,因此在德国大学学习的学历被中国认可。


 
3. 发展优势:由于德国社会近年出现了严重的少子化而使社会紧缺工程师,为吸引人才2006年11月德国政府通过的新移民法规定“在德国居留满5-8年以上的外国人可申请永久居留”。因此,在德国就读的中国学生很容易达到申请永居的条件,为将来在德国就业和发展打下坚实基础。
 
4. 费用低:德国公立大学是免学费的,学生只需要支付很少的注册费和自己的生活费就可以了。
 
5. 签证率高。
 
二、高中生留德需要满足的条件
 
孩子要有高中毕业证和高考成绩(二本线以上),如果没上二本线的学生可以参加德国驻华使馆文化处留德人员审核部(APS审核部)组织的TestAS(德适考试),通过后照样可以去德国留学的。
 
三、高中生留学德国需要注意的因素
 
高中生选取专业要慎重,切勿随大流。很多高中生在校埋头苦读十几年,对于未来并没有明确的规划,在选专业时更多的是听从他人的意见,却不考虑这些专业是否真正适合自己。因此在这方面新通教育留学专家将会给到家长和学生最优的建议。
 
德国留学程序较复杂,从材料的准备到学校和专业的资料、以及签证材料的准备等,要花费很多的时间和精力,经常由于不了解流程会走很多冤枉路,到最后甚至可能因为一些小问题遭到拒签导致留学计划中断。
 
在确定了出国留学之后,找一家自己信任的专业机构委托办理留学会更加省时省力。
 
德国留学误区:
 
一定在中国德福达到16分再准备去德国的事情
 
很多学生听说某些同学在德国学习德语的时间非常长,实际上,有英语基础的学生在1年内可完全掌握同一语系的德语。特别注意:需要特别说明的是德国的商学院、英文专业、商科类专业(如国际贸易、市场营销、金融、经济、人力资源等)在学生读硕士的时候英文授课的学校反倒更多一些。所以德语学习其实也没有那么让人头大和不被接受,德国音乐留学,德国短期留学,德国留学考试,德国大学留学,专科德国留学,留学德国大学,如果是申请了英文授课,学生只要有时间在没有压力的前提下学一些德语作为生活用语还是不错的。就算将来回国就业,在现在小语种老师急缺的大环境下也可以作为将来工作的可选之一。
上一篇:留学揭秘:在德国留学原来有这么多优势
下一篇:德国留学申请条件及时间规划

欢迎扫描关注德国留学微信公众平台!

欢迎扫描关注德国留学微信公众平台!